我校召开省科技攻关计划项目结题验收评审会

作者: 时间:2023年06月15日 14:13 点击数:

根据《河南省科学技术厅关于进一步优化河南省科技攻关计划项目管理的通知》,我校于6月14日下午14:00-18:00举行河南省科技攻关计划项目结题验收评审会。评审会在金河校区化工食品学院3313会议室举行。本次评审会邀请郑州大学材料科学与工程学院汤克勇教授担任专家组组长,专家组成员包括河南农业大学艾志录教授、郑州轻工业大学孟君教授、郑州大学武杰教授、郑州大学李奕帆教授。我校科技处处长苏玉教授、化工食品学院院长王宇飞教授、各项目组成员及科技处、化工食品学院的多名教师参加了评审会。

本次评审的项目共有四项,分别为刘从军博士主持的“异斯特维醇衍生物QSAR模型的构建及其在抗结肠癌活性评价中的应用”,段冰潮博士主持的“β-葡聚糖组装体载药系统的构建及靶向性能研究”,苟梦星博士主持的“基于复合型发酵剂的新型无硝肉制品加工关键技术研究”,王保玉博士主持的“聚酰亚胺/金属有机框架材料混合基质膜的构筑及其渗透性能研究”。评审会采取前期审查资料、项目主持人汇报、评审专家提问的方式。专家组成员在前期审阅结项报告相关内容、现场听取课题组工作报告、科技报告的基础上,审查了相关技术资料,并进行质询和讨论。最终,专家组成员一致认为,以上四个项目均完成了计划的研究任务,达到了预期的研究目标,一致同意通过验收。

本次评审会是我校响应河南省科技厅相关文件的通知,深入贯彻落实党的二十大精神,深化科技体制改革和科技评价改革,首次组织的省科技攻关计划项目结题评审,为以后的工作积累了经验,同时通过面对面的交流,对青年教师的科研工作提供了指导。