科技处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案

作者: 时间:2023年05月06日 18:56 点击数:

5月6日下午,科技处在明德楼C515办公室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案——支部书记上党课,科技处全体成员参加学习。

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,科技处党支部书记苏玉同志领学了《中国共产党章程》,主要从党章的地位和作用、党章的历史沿革和如何学习党章、遵守党章三个部分进行了学习。会上,党支部书记苏玉同志提出,一要逐字逐句学,科技处全体党员要挤出时间、拿出精力,带着感情、带着敬畏、带着责任,通过逐字、逐句、逐条学习,使党章内容入脑入心,坚持真学真悟,坚持动笔真记,追求领悟真谛;二要带着问题学,对照党章要求不断改进、不断创新,将工作中遇到的问题、难题转化为学习重点,把学习的过程融入解决问题的过程,把党章作为言行“界线”,树起问题导向的镜子;三要细照笃行学,科技处全体党员要敏学致用、细照笃行,自觉依照党章,在学习、实践、修身中陶冶情操、砥砺品格,坚持“务实心态”,坚持“求新姿态”,坚持“实干状态”。

科技处全体成员学习《中国共产党章程》

通过举办支部书记上党课主题活动,科技处全体成员进一步领悟和掌握了党的二十大精神及新党章的精神实质、核心要义、实践要求。大家纷纷表示,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,学习党章是共产党员的第一课,要真正做到学而懂、学而信、学而用,绝非易事,不能停留在几个精彩历史故事或者“心灵鸡汤”的讲述,非下一番功夫不可。