设为首页  |  加入收藏
首页|部门概况|部门动态|通知公告|项目管理|成果管理|规章制度|学术委员会 |党建工作|服务指南|科研机构
  生物质高值利用研发中心  
 
 生物质高值利用研发中心 
 绿色物流研究中心 
 绿色建筑研究中心 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>科研机构>>生物质高值利用研发中心
我校农村发展研究中心举办“加快郑州国家中心城市现代化建设”学术交流会
姜法芹

 加快郑州国家中心城市现代化建设专题学术交流会2021 421日下午在郑州市惠济区月湖郑品书舍召开。会议由郑州工程技术学院农村发展研究中心承办,郑州市行为科学学会、郑州市图书馆学会、郑州市公共关系协会联合主办。 中心负责人姜法芹教授主持会议,郑州市社科联相关领导到会指导,郑州大学、郑州工程技术学院、河南财经政法大学、华北水利水电大学、河南财经金融、郑州市图书馆、郑品书舍等单位30余名专家和学者参会。

郑州市社科联学会部杨发聚部长从学术交流、人才培养、智库引领、成果转化等方面深刻解读阐述了社会科学学会和社会工作者,在为地方服务方面的职责,对会议议题和内容给与了充分的肯定。会议要围绕“加快郑州国家中心城市现代化建设”主题,进行了精彩纷呈的发言和交流,为国际、国内双循环新发展格局之下郑州未来高质量发展献言献策

郑州市社科联学会工作部部长杨发聚讲话

郑州大学博士导师周阳敏教授,分享了对国家中心城市的内卷化现象与反虹吸效应的研究成果,并通过内卷化测度和创新指数对比国家中心城市的发展现状,认为城市内卷化具有起高楼、弱基建、差环境等特征,对郑州国家中心城市建设提出具有明确针对性的建议。

郑州大学博士导师周阳敏教授做主题发言

郑州工程技术学院农村发展研究中心、郑州市行为科学学会安全管理研究会会长王菲教授,做了题为“双循环”新发展格局下河南省服务业扩大开放问题研究”的主题报告。河南财经政法大学殷杰兰副教授对郑州建设“国家中心城市”进行SWOT分析,郑州市图书馆副馆长王海英介绍全国城市书房合作共享机制。交流会热烈有序,参会学者踊跃献言献策。本次交流会促进了郑州市社会组织的合作交流,进一步提升了在郑州社科学界的影响力,推动了“国家中心城市建设”研究与应用实践的深化。

参会专家和学者

                                         (图文/刘慧敏 陈建辉)

 
 
 
 

Copyright © 郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044