设为首页  |  加入收藏
首页|部门概况|部门动态|通知公告|项目管理|成果管理|规章制度|学术委员会 |党建工作|服务指南|科研机构
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

郑州市教育局关于组织开展党史学习研究(思想政治理论课)专项课题申报工作的通知

发布时间:2021-04-23 编辑:李丽华 点击:[]

学校各单位:

2021 年是中国共产党建党 100 周年。站在全面建设社会主义现代化国家新征程新起点,为更加深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,积极迎接建党100 周年,不断提升党建和思想政治工作水平,结合党史教育总体部署和高校实际,市教育局决定组织郑州地方高校党史学习研究(思想政治理论课)专项课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,通过开展广泛深入的理论研究,深刻阐释中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,深刻阐释中国共产党的百年伟大成就和宝贵经验,大力弘扬红色传统、传承红色基因,以优异的成绩迎接建党 100 周年。

二、选题要求

本次课题申报要紧紧围绕中国共产党成立 100 年来各个时期的光荣历史、伟大成就、中国共产党在 100 年间对马克思主义的理论发展和中国特色的理论创新、中国共产党的治国探索与建设经验、建党100 年来中国发展和中国共产党执政面临的重大理论和现实问题、高校思想政治理论课建设发展进程以及党史学习教育为中心开展研究,申报题目自拟。对立项课题给予相应资助。

三、申报资格

申报人需具备以下条件:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向。

(二)郑州地方高校思想政治理论课有关教师,讲师及以上职称。

申报须经所在单位科研管理部门同意并加盖公章,个人直接单独申报不予受理。

四、申报及结项要求

申报人要逐项填写《郑州地方高校党史学习研究(思想政治理论课)专项课题申报书》(附件 1),获准立项的课题,负责人必须严格履行承诺,保质保量、按时完成课题研究。课题研究应在 2022 年3月25日前完成,结项报告须在 8000 字以上,公开发表的论文须提交带有专项课题标示的期刊、杂志复印件;结项课题报告(论文)必须是原创,严禁抄袭、剽窃。

五、其他要求

(一)专项课题研究周期一般为 1 年,特殊情况经市教育局审核同意后可适当延长,但不超过 2 年。

(二)申报课题须按照《郑州地方高校党史学习研究(思想政治理论课)专项课题申报书》要求,如实填写材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。

(三)各单位要高度重视课题申报工作,精心组织。申报人所在单位要对课题申报严格把关,对申请书填写内容、选题、课题设计论证的科学性、可行性、课题组人员组成等进行认真审核,确保申报质量。

(四)《郑州地方高校党史学习研究(思想政治理论课)专项课题申报书》用 A4 纸双面打印,左侧装订,一式三份,4 月29日前报送至科技处,同时上报电子版 《郑州地方高校党史学习研究(思想政治理论课)专项课题申报书》,并与汇总表一起发至邮箱:381189685@qq.com。

联系人:李老师,

联系电话:68229318

报送地址:英才校区明德楼C408

科技处

2021年4月22日

上一条:我校农村发展研究中心举办“加快郑州国家中心城市现代化建设”学术交流会 下一条:关于对河南省软科学研究计划项目进行集中结项的通知

关闭

 
云服务平台 | 河南科技厅 | 河南教育厅
 
 
 

Copyright © 郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044