设为首页  |  加入收藏
首页|部门概况|部门动态|通知公告|项目管理|成果管理|规章制度|学术委员会 |党建工作|服务指南|科研机构
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于申报2021年度郑州市社会科学调研课题的通知

发布时间:2021-02-09 编辑:李丽华 点击:[]

学校各单位:

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好地做好课题研究工作,为郑州市经济社会高质量发展提供理论支持和智力服务,现就2021年度郑州市社科调研课题申报工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九届五中全会和市委十一届十三次全会、市委经济工作会议精神,以“十四五”时期发展的一系列重大理论。和实际问题为主攻方向,围绕市委、市政府重大决策部署,开展前瞻性、针对性、储备性研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,为郑州高质量建设现代化国家中心城市,繁荣发展我市哲学社会科学事业贡献智慧和力量。

二、立项要求

(一)立项原则:坚持“立足郑州、研究郑州、服务郑州”的基本原则,鼓励社会科学工作者围绕中心、服务大局确定选题,贴近现实做文章,凝智聚力推动郑州改革发展。

(二)选题要求:1、具有前瞻性、针对性、实用性和可操作性;2、研究要有明确的思路和观点,注重创新;3、要理论性与应用性相结合,具有较高的应用价值;4、调研要求真务实,深入实际,既有定性分析又有实际数据作支撑;调研成果切实能为市委、市政府决策提供可行性意见和建议。

(三)申报时间:课题立项申报的截止时间是2021年3月12日,上年度结项材料未完成提交的暂停一年立项申报。经专家评审予以立项的课题,将于2021年5月份以文件的形式下发《郑州市2021年度社会科学调研课题立项通知》。

三、结项要求

结项材料请按立项通知要求和时间报送,结项课题按要求附封面格式提交。立项编号为该课题在立项文件中的序号,结项封面左上角专业请根据该课题相对应专业下面空格内打“V”,课题结项原则上要与立项相一致。

结项课题届时将提交郑州市社科优秀成果评奖委员会评审,并对优秀课题结集出版。

四、报送要求

立项和结项材料均须按格式要求A4纸一式三份,并将电子版(文档名:题目+主持人)发送至邮箱(381189685@qq.com)。立项和结项评审结果将在郑州社科网(http://zzsk1.cn)进行公布。

联系人:李丽华;

地点:明德楼C408室;

电话:68229318。

附:

1.2021年度郑州市社科调研课题选题参考指南

2.郑州市社会科学调研课题申报表

3.课题立项申报汇总表

4.课题结项封面格式

5.课题结项报送汇总表

科技处

2021年2月8日

上一条:郑州市人力资源和社会保障局关于征集2021年度郑州市博士后人才(项目)计划及需求信息的通知 下一条:关于教育部2021年度人文社科研究一般项目和专项任务项目(高校辅导员)申报的通知

关闭

 
云服务平台 | 河南科技厅 | 河南教育厅
 
 
 

Copyright © 郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044