设为首页  |  加入收藏
首页|部门概况|部门动态|通知公告|项目管理|成果管理|规章制度|学术委员会 |党建工作|服务指南|科研机构
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于市社科联开展“‘十四五’开局社科专家谈”的通知

发布时间:2021-01-26 编辑:李丽华 点击:[]

学校各单位:

接郑州市社科联通知:2021年是“十四五”的开局之年,也是郑州市开启国家中心城市现代化建设新征程的关键之年。为了深入贯彻市委十一届十三次全会精神,切实发挥智库作用,更好地助推郑州现代化国家中心城市建设,市社科联决定在全市社科界开展“‘十四五’开局社科专家谈”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

助推新征程,建言“十四五”,为加快郑州国家中心城市现代化建设提供理论支持。

二、研讨内容

紧紧围绕中共郑州市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神和《建议》提出的“十四五”时期郑州发展的一系列重大问题,从以下四个方面进行选题,撰写研究性文章,开展针对性研究,结合自身实际自拟题目,字数不限。

1.对市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神进行阐释和解读;

2. 对《建议》提出的郑州“十四五”时期 “一二三四五”目标路径和九项重点任务如何贯彻落实进行深入研究;

3.对加快郑州国家中心城市现代化建设提出意见建议;

4.对新形势下郑州特大城市实现什么样的发展、如何实现发展提出建议。

三、参加范围

学校各个部门,各个社科研究基地。

四、活动时间

活动从下发通知开始启动,4月15日结束。

五、相关要求

1.此活动是展示社科形象,体现职能担当,服务党委政府决策和中心工作的重要举措,各单位要高度重视,积极组织专家学者参与。

2.学校各个单位都要积极参与,尤其我校社科研究基地重点关注要求郑州市首届知名社科专家和优秀青年社科专家每人1篇。

3.来稿审定后在郑州社科网和郑州社科发布(公众号)上进行刊发,应用性研究的优秀文章将在2021年度课题立项申报中直接立项,进一步深入研究,参加结项和评奖。对有价值的建议以《社科内参》的形式上报市委、市政府主要领导参阅。

4.请在文章左上角注明“单位+姓名+联系方式”(示例:郑州工程技术学院+ 王××+电话),发送至邮箱381189685@qq.com。

科技处

2021年1月22日

上一条:关于做好河南省第七届文学艺术优秀成果奖评选工作的通知 下一条:关于公布河南省高校人文社会科学研究一般项目2020年第四季度结项情况通知

关闭

 
云服务平台 | 河南科技厅 | 河南教育厅
 
 
 

Copyright © 郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044