设为首页  |  加入收藏
首页|部门概况|部门动态|通知公告|项目管理|成果管理|规章制度|学术委员会 |党建工作|服务指南|科研机构
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于开展第十届河南省优秀青年社科专家评选工作的通知

发布时间:2020-10-23 编辑: 点击:[]

学校各单位

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,进一步繁荣发展哲学社会科学,调动广大社会科学工作者的积极性和创造性,切实加强社会科学人才队伍建设,省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省社科联决定在全省开展第十届“河南省优秀青年社科专家”评选工作,经研究,本届评选20名优秀青年社科专家。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向,坚持正确的政治立场,坚持正确的思想方法,坚持围绕中心、服务大局,促进全省社会科学事业的繁荣发展,推动我省优秀青年社科人才成长,不断提升在全国的影响和地位,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供有力的人才支撑。

二、评选条件

政治坚定、学风严谨、功底扎实、勇于创新、成果突出,年龄在45周岁以下(1975年1月1日以后出生),具有高级职称,2012年1月1日至2019年12月31日取得的成果和荣誉具备下列条件中4项(含4项)以上者,可以作为评选对象。

1.在社会科学工作中成绩显著,其成果作为主持人获得过省部级(含省部级)以上一等奖或2项(含2项)以上二等奖。

2.业绩突出,被市厅级(含市厅级)以上单位授予荣誉称号。

3.在本专业核心期刊或国家级报纸发表4篇(含4篇)以上学术论文,在学术界有较大影响。

4.独著或以本人为主正式出版本专业学术著作(合著本人撰写20万字以上),受到学术界较高评价。

5.主持并完成过省部级(含省部级)以上社会科学项目,且该项目具有较高的学术价值和应用价值。

6.在研究和解决重大理论和现实问题方面有突出贡献,成果被省部级(含省部级)以上领导机关采纳。

7.建有个人自媒体账号,同时在人民网、新华网、光明网、大河网、映象网、今日头条等新闻网站理论频道刊发理论文章4篇以上。

在社会科学工作中有重大贡献者,不受上述条件限制。

三、组织推荐

符合条件的社科工作者,在个人申报的基础上由各单位推荐。评选是一项严肃的工作,必须坚持标准,公正合理,实事求是,宁缺勿滥。

四、专业组设置

本届评选设哲政、经管、历史、文教4个专业组。

五、申报材料

1.著作、调研报告一式份。

2.报刊发表的论文复印件一式份(含报刊封面、目录)。

3.网络发表的社科理论成果需有推荐单位的证明材料,并加盖公章一式二份

4.其它佐证材料(身份证、荣誉证书、奖励证书、证明材料等)原件(申报时由省优秀青年社科专家评选工作领导小组办公室验后退回)和复印件一式份。

5.“河南省优秀青年社科专家推荐表”一式份,由被推荐人所在单位加盖公章。

六、上报时间

各推荐单位请于2020年11月19日前将审查合格的纸质推荐材料报英才校区明德楼C408室,电子版同步发送到20061052@zzut.edu.cn,逾期不再受理。

联系人:李丽华

联系电话:(0371)68229318;

 

                                科技处

2020年10月23

附件:第十届河南省优秀青年社科专家推荐表

 

上一条:关于开展2020年度校内培育项目结题验收的通知 下一条:关于公布河南省高校人文社会科学研究一般项目2020年第三季度结项情况通知

关闭

 
云服务平台 | 河南科技厅 | 河南教育厅
 
 
 

Copyright © 郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044