我校在第三届虢文化论坛暨2020年度社科学术年会上喜获佳绩

发布时间:2020-11-20 编辑:李丽华 点击:[]

11月19日上午,第三届虢文化论坛暨2020年度社科学术年会开幕式在河南省郑州市举行。中共郑州市委宣传部、郑州市社科联、宝鸡市社科联、三门峡市社科联和中共运城市委宣传部等领导出席开幕式。宝鸡、三门峡、运城、郑州等地的领导和社科专家共计110人参加会议。

我校共有10篇论文获奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖7项,其中化工食品学院梁晨同学作为唯一一名以学生身份参与征文并荣获三等奖,并受邀参加此次论坛。

此次论坛以“挖掘弘扬虢文化时代价值,推进文旅融合高质量发展”为主题,围绕着十九届五中全会提出的提升中华文化影响力、建设文化强国的目标,针对挖掘虢文化时代价值、推进文旅融合高质量发展中存在的短板,从促进虢文化遗产的持续保护、虢文化融入黄河文化区域创新布局、推动文化旅游相关产业的发展等方面,提出了一系列对策和建议。

我校郑州市哲学社会科学研究基地专家、学者将以此次文化论坛为契机,充分发挥高校研究优势,进一步弘扬传统文化、彰显城市文化魅力、着力推进我校哲学社会科学研究水平。(图文/刘馨)

社会学术年会现场

一等奖获奖证书

二等奖获奖证书