设为首页  |  加入收藏
首页|部门概况|部门动态|通知公告|项目管理|成果管理|规章制度|学术委员会 |党建工作|服务指南|科研机构
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>新闻动态>>正文
 

郑州工程技术学院成功举办郑州市计算机学会换届仪式暨高性能计算主题论坛

发布时间:2017-04-01 编辑:许爽 点击:[]

2017年3月29日下午,郑州市计算机学会换届仪式暨高性能主题论坛在郑州工程技术学院举行。本次活动邀请到中国计算机学会前理事长清华大学郑纬民教授、中科院计算所国家超算济南中心主任张云泉研究员参加。郑州市科协副主席马国明、河南计算机学会理事长周清雷、CCF分部主席甘勇、郑州工程技术学院副校长薛培军、校长助理王文武及来自郑州各高校和企业的理事40余人参加了此次换届仪式。换届仪式由郑州市计算机学会常务副秘书长王嫣主持。

换届仪式首先由薛培军校长致欢迎词,他首先对各位与会的嘉宾表示了感谢,接着介绍了郑州工程技术学院基本情况,最后对于郑州市计算机学会将办公地点变更到郑州工程技术学院表示有信心,将会承担学术交流、学术发展、技术合作的社会使命。

接着按照换届流程分别通报了新一届理事会及常务理事名单,表决通过了新一届会长、副会长、秘书长提名。郑州大学网络中心主任李占波成功当选新一届郑州市计算机学会会长,郑州工程技术学院信息工程学院院长苏玉等12人当选副会长,郑州工程技术学院王嫣副教授当选新一届学会秘书长。科协副主席马国明为郑州工程技术学院授学会牌之后,与会各位领导专家纷纷发言,表达了对郑州市计算机学会成功换届的祝贺,也对未来学会的发展提出了殷切的希望。郑纬民教授指出政府职能转移到学会是未来发展的方向,让更多的IT企业代表加入到学会中,最后,郑州市计算机学会秘书长代表学会做了总结发言,成功换届后大家合影留念。

本次活动的第二个环节是高性能计算主题论坛,分别由郑纬民教授和张云泉研究员做了大数据存储系统几个关键技术和国际超级计算的发展态势分析与展望两个报告,论坛的主持由新任学会副会长苏玉主持,报告吸引了省内高校的计算机专业的的专家学者前来聆听。郑纬民教授从大数据对存储系统的四个要求讲起,接着为了提高可用性介绍了与结构无关快速恢复的容灾方案。为了降低成本还介绍了编码和主存储删冗方法。张云泉研究员从2016年11月发布的中国高性能计算机TOP100和国际T500排行榜的数据讲起,对中美等高性能计算机的发展现状和竞争态势进行了深入的分析,对未来中国大陆超级计算机的发展趋势进行了分析预测。现场的专家和学生与两位讲者进行了积极的互动,为所有的听众带来了一场高水平的学术盛宴。郑州市计算机学会秘书长王嫣代表学会为两位特邀讲者颁发了感谢牌。

整个活动伴随着高水平的报告圆满结束。

薛培军校长致欢迎词

郑州市计算机学会嘉宾合影

郑纬民教授讲座

张云泉教授讲座

上一条:省人社厅张成一行莅临我校听取博士后创新实践基地申报工作汇报 下一条:我校举行2017年度校内立项课题任务书签订仪式

关闭

 
云服务平台 | 河南科技厅 | 河南教育厅
 
 
 

Copyright © 郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044