设为首页  |  加入收藏
首页|部门概况|部门动态|通知公告|项目管理|成果管理|规章制度|学术委员会 |党建工作|服务指南|科研机构
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>新闻动态>>正文
 

我校代表团应邀赴澳大利亚、新西兰进行友好交流访问

发布时间:2011-09-08 编辑: 点击:[]

2011年7月5日至14日,李绍环副校长应邀率中州大学代表团赴澳大利亚、新西兰访问。

2011年7月6日,代表团参加了在澳大利亚悉尼举行的2011年第三届中澳(南太)友好城市峰会暨教育论坛。会上,来自中国各地政府、高校的代表、澳大利亚各州市的代表、重点大学负责人、协会的首席执行官等出席峰会。与会期间,李绍环副校长代表中州大学介绍了学校的办学情况,重点拜会了维多利亚州议长史密斯先生和澳大利亚国际商会主席麦克·果先生,并与悉尼地区艾斯菲尔德县议员杰妮特·王女士进行了会晤,双方就进一步发展合作办学广泛交换了意见。李绍环副校长代表中州大学与澳大利亚技术管理学院签署了友好合作意向书。

在澳期间,代表团同时考察了纽卡斯尔市的亨特TAFE学院。该学院是澳洲最大的高等职业教育院校,与我校办学层次相当,专业超过700个,且每个专业都有本专业实训基地。代表团参观了该学院的基础实验室、实训车间、图书馆,并与该院国际部主任及工作人员探讨了双方合作的途径、方式,深入交换了互派学生实训的可能与操作,观看了该院位于纽卡斯尔市不同区域的实训基地。

2011年7月12日,在新西兰国际交流中心的安排下,为拓展中州大学毕业生的实习渠道和可能的就业机会,代表团考察了中国学生带薪实习基地之一——奥克兰的COPTHORNE酒店,与酒店经理在运作模式、岗位流程以及今后中国学生前来实习的渠道、手续办理等相关事项进行了洽谈。

此次出访,我校代表团与多所不同类型的高校交流了办学经验并进行了实地考察,收获良多,将对我校在办学尤其是对外合作办学方面起到一定的促进作用。(图文 林立)

李绍环副校长在教育论坛发言

与维多利亚州议长史密斯先生合影

与澳大利亚技术管理学院签署友好合作意向书

参观亨特TAFE学院实验室

上一条:我校全国教育科学规划专项课题开题报告会顺利举行 下一条:我校加入亚太大学联合会组织

关闭

 
云服务平台 | 河南科技厅 | 河南教育厅
 
 
 

Copyright © 郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044