郑州市手语研究重点实验室在我校挂牌

发布时间:2010-07-06 编辑: 点击:[]

7月6日上午,郑州市手语研究重点实验室挂牌仪式在我校实验中心9号楼隆重举行。这是我校首个郑州市科技系统的重点实验室。郑州市科技局助理巡视员、计划处郭岩处长,中州大学司福亭校长到场祝贺并揭牌,副校长薛培军、科研外事处、实验中心、特教学院负责人和相关人员出席了揭牌仪式,仪式由校长助理王文武博士主持。

薛校长在发言中说,创办于2003年的手语翻译专业是我校在全国高校中的首创。开办以来得到了各级政府、残联、相关职能部门和国内外特殊教育专家的高度重视和鼎力相助。为我省手语推广工作的普及与跨越式发展,为聋人群体实现真正意义上的“平等、参与、共享”,为构建聋人交流的无障碍环境、促进和谐社会进程做出应有的贡献。“郑州市手语研究重点实验室”的成立,标志着我校手语翻译专业实习实训基地和手语研究又迈上了一个新的台阶。在此,向支持中州大学特殊教育工作的市科技局表示衷心的感谢!向为这次申报工作付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢!

郑州市科技局助理巡视员、计划处郭岩处长表示,郑州市科技局非常重视郑州市手语研究重点实验室的申报工作,希望手语研究重点实验室的研究人员做好建设工作,以进一步申报更高层次的实验室。(文 于书伟)

揭牌仪式现场

来宾参观手语实验室

上一条:清华大学艺术教育中心副主任、北方工业大学艺术学院肖红教授莅临我校讲学 下一条:北京师范大学赵志群教授莅临我校讲学