北京师范大学赵志群教授莅临我校讲学

发布时间:2010-04-28 编辑: 点击:[]

4月24日上午,为庆祝建校30周年,我校特邀北京师范大学职业与成人教育研究所所长、博士生导师、中国职业技术教育学会理事及学术委员、教学过程研究会主任赵志群教授作题为《职业教育的课程与教学改革》的专题讲座。

赵志群教授用简练、风趣的语言从综合职业能力发展的培养目标、学习领域课程模式、基于工作过程的胜任特征分析、学习情境的设计四个方面阐述了工学结合是职业教育课程的本质特征,即学习的内容是工作,通过工作实现学习。有关赵志群教授的讲座内容放在学校信息平台的网络硬盘里,请广大教师下载学习。

讲座在学术活动中心报告厅举行,由副校长薛培军教授主持,校庆学术组组织,有3百多名教职工参加。(科研外事处供稿)

赵志群教授在讲座中 张林贺摄

上一条:郑州市手语研究重点实验室在我校挂牌 下一条:王立群教授莅临我校讲学