王立群教授莅临我校讲学

发布时间:2010-04-25 编辑: 点击:[]

为庆祝中州大学建校30周年,4月22日下午,我校邀请中央电视台《百家讲坛》主讲人、河南大学知名教授、博士生导师王立群先生以《古代历史的当代价值》为题,在学生活动中心室内体育馆为我校师生作了一场精彩的演讲,受到聆听演讲的师生一致好评。

王立群教授的演讲从“走出怪圈、证明自己、接受批评”三个方面,透视了千年历史和复杂多变人生,诠释了历史的当代价值和现实意义。演讲引经据典、旁证博引,语言幽默、风趣,令人回味。尤其是最后的精彩问答更是赢得了阵阵热烈掌声。近三个小时的演讲展示了王教授博学多才,风趣儒雅的学者风范,令人敬佩。

这次演讲活动由校党委副书记苏炜教授主持,校庆学术组组织,在校校领导以及5千多名师生参加。(科研外事处供稿)