我校召开与规上工业企业共建研发中心工作推进会

作者: 时间:2023年10月27日 16:15 点击数:

10月26日下午,我校在英才校区明德楼A408会议室召开与规上工业企业共建研发中心工作推进会。学术副校长姜冬梅出席会议,会议由科技处处长苏玉主持。

与规上工业企业共建研发中心是省委、省教育厅2023年主抓的重点工作之一,也是学校2023年党政工作要点的重点工作,是提高学校服务地方经济社会发展的核心工作,我们要做到企业有需求、高校有服务。会上,宣读了《郑州工程技术学院与规上工业企业共建研发中心管理办法》,并通报了2024年度校内技术研发推广与转化基金项目的立项方案。会上要求,各学院要根据时间节点梳理近期重点任务,对管理体制、研发团队、科研设施、资源配置等方面工作做了具体的安排部署。

姜冬梅副校长要求,一要提高认识,积极引导,不断提升我校科技创新能力;二要立足服务面向,主动融入地方经济社会发展,积极推进学校智力、技术优势与社会、市场资源的精准对接,积极实践企业“悬榜”、高校“揭榜”,企业“出题”、高校“答题”的产学研融合基础研究模式;三要实施有组织科研,强化校内资源统筹整合。深挖学院自身优势,增强信心,做出特色。姜冬梅副校长强调各学院要立足实际,提高站位,进一步增强内心的使命感和紧迫感,提升任务的谋划力和执行力,扩大成果的原创度,戮力同心、开拓进取,精准施策,聚焦与规上工业企业共建研发中心目标,找到深入合作契合点,建立紧密的产学研用合作关系,奋楫扬帆我校科技创新工作新征程,在服务地方经济建设中发挥重大支撑作用。

各学院院长、教学科研办公室主任、各工科学院系主任代表、与规上工业企业已签订协议的科研机构负责人和科技处全体成员参加会议。