郑州市2013年社会科学学术年会在我校举行

作者:闵玉涛 时间:2013年11月08日 12:23 点击数:

11月1日上午9时,由郑州市社会科学界联合会与我校联合举办的郑州市2013年社会科学学术年会在我校隆重举行。省会各界知名社科专家围绕当前郑州经济社会发展中的热点、难点问题纷纷建言献策。会上,党委书记周春辉向大会致词,河南省社科联副主席唐玉宏作重要讲话,会议由郑州市社科联主席赵君主持,市委宣传部副部长宋建国、市社科联副主席许颖杰、校纪委书记周长根、校长助理王文武、宣传部部长张晓梅、科研处处长王琦、德育教学部主任蒋小平等领导出席会议。

此次年会的主题是“贯彻十八大精神 实现郑州新跨越”。会上,包括我校专家在内的省会社科界的优秀专家学者围绕郑州航空港区建设、构建现代产业体系、中原文化传承与创新、网格化社会管理创新、产业引导资金运用以及民间金融发展等热点问题,提出了不少具有针对性的对策建议,不仅为市委、市政府科学决策提供了理论支持和智力帮助,还推出了一批有创新、有影响的优秀成果和优秀人才。

此次学术年会的召开,为省会社科界搭建了一个高层次、品牌化的学术交流平台,也为促进郑州学术交流与创新、打造郑州学术品牌提供了舞台。郑州电视台、郑州日报等多家媒体对会议进行了报道。(文/闵玉涛 图/马鹏)

河南省社科联副主席唐玉宏讲话

领导为学术年会论文一等奖获得者颁奖