科研处、化工食品学院赴焦作大学考察院士工作站开展情况

作者:闵玉涛 时间:2014年05月21日 15:25 点击数:

5月13日,科研处王琦处长、周铜副处长,化工食品学院李靖靖院长,鲁郑权教授,霍丽老师一行赴焦作大学,就焦作大学院士工作站开展情况进行考察。在考察活动中,我校人员参观、考察了焦作大学院士工作站、产学研一体化基地及教学实训设施,并与焦作大学主管科研的符德学副校长,科研处董春红处长,化工与环境工程学院田京城院长进行了座谈,就院士工作站、学校科研管理、产学研一体化等情况进行了深入的探讨。

在座谈中,符德学校长首先向我们介绍了焦作大学科研开展情况,他指出:焦作大学近年来,立足于服务教学、促进教学,服务地方经济发展,高度重视科研工作,依托化工与环境工程学院实验中心,进行科研教学活动,取得了多项成果,并成立了服务教学科研的科苑公司,进行怀药的深加工利用,探索“产学研”一体化路径。在科研实践中,发现自身的局限与不足,为服务教学,进一步促进科研发展,于2008年成立了院士工作站,依托院士工作站,焦作大学科研工作有了长足的进步,先后取得了多项省市科研成果,并取得了国家自然基金。

董春红处长向我们介绍了焦作大学科研管理的基本情况,并与王琦、周铜处长就科研工作进行了充分交流。同时王琦处长、李靖靖院长也向焦作大学的同志们介绍了我校科研教学工作,焦作大学的同志们对我校在教学科研方面的成绩和特色非常感兴趣。随后王琦处长一行参观考察了焦作大学院士工作站及化工与环境工程学院实训中心,对焦作大学,产学研一体化的探索实践有了更进一步的认识。

通过考察,与兄弟院校的充分交流,我们对自身科研教学工作上的优势与不足有了清晰的认识,对院士工作站的建设有了初步的设想,对今后的“产学研”一体化实践有了新的思路,相信经过我们的不断努力我们的教学科研工作一定能不断进步。(图、文:霍利)

王琦、周铜、李靖靖、鲁郑权与焦作大学同志座谈

焦作大学符德学校长、董春红处长、田京城院长参与座谈

董春红处长陪同参观院士工作站