卢奎校长一行参加第二届高校院所河南科技成果博览会

作者: 时间:2019年10月25日 19:19 点击数:

10月24日至25日,我校校长卢奎、科技处许爽老师和信息工程学院黄继海老师等一行三人参第二届高校院所河南科技成果博览会,大会由国家科技部、河南省政府主办,河南省科技厅、省教育厅、新乡市政府承办;以创新引领发展,协同融合共赢为主题,通过展、会、赛、奖、演五大板块,旨在为广大高校、科研院所、科技企业和金融机构搭建一个全方位合作交流的高端平台,助力产学研金深度融合,打通科技成果转化最后一公里,用创新助力高质量发展。

科技部、教育部、省政府、省科技厅、省教育厅、新乡市有关领导,和来自海内外的诺贝尔奖得主、院士、知名高校院所专家学者,投融资机构、企业负责人1500余人出席开幕式。来自国内外多个领域的院士和专家进行了主旨演讲。

我校信息工程学院黄继海老师携带产学研成果医用智能配药机参加了本次博览会,该产品也在河南省人民医院、郑州大学第一附属医院和河南省肿瘤医院等多家医院进行了试用。

卢奎校长参观了我校的参展产品,并慰问了带队老师和学生。卢校长高度赞扬我校的参展产品,并强调指出,学校要鼓励老师和学生,根据社会需求,积极开展应用研究、产品研发和创新创业工作,推出更多技术含量较高的新产品,为经济社会发展做出应有贡献。

学校领导亲自带队参加本次博览会,对推进我校产学研深度融合,准确把握新时代办学方向和发展机遇,做好我校科技成果转化和创新创业工作,推进学校科技创新,具有十分重要的意义。(文黄继海)

第二届高校院所河南科技成果博览会开幕式(图 许爽)

项目签约仪式(图 许爽)

卢校长与我校参展师生合照(图 许爽)